Polres Pesisir Barat Melaksanakan Pengamanan Sholat Idul Adha

news TNI & Polri

koranpotensi.com – Pesisir barat

polres pesisir barat melaksanakan pengamanan masyarakat yang sholat idul adha pada hari Rabu, tanggal 28 Juni 2023 di komplek perguruan muhamadiyah jalan Ahmad Dahlan labuhan jukung pekon kampung Jawa kecamatan pesisir tengah kabupaten pesisir barat.

Dalam pengamanan sholat idul adha tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres pesisir barat KOMPOL RAFLI YUSUF NUGRAHA, SH, S.IK, M.I.P dengan menerjunkan 40 personil dalam kegiatan pengamanan tersebut.

Kapolres pesisir barat AKBP ALSYAHENDRA, S.IK, MH melalui wakapolres pesisir barat mengatakan dalam kegiatan sholat idul adha ada perbedaan hari pelaksanaan, kebebasan beragama dan perbedaan dalam menentukan hari raya kita jadikan Rahmat untuk umat dan hari ini ada saudara saudara kita yang melaksanakan sholat idul adha duluan, untuk itu kami polres Pesisir barat memastikan keamanan saudara saudara kita yang melaksanakan sholat idul adha pada hari ini dan kita terjunkan personil untuk melaksanakan pengamanan.

untuk pelaksanaan sholat idul adha besok kami juga menerjunkan personil untuk melakukan pengamanan sehingga pelaksanaan ibadah dapat berjalan dengan Hidmat dan aman.

Perlu diketahui dalam pelaksanaan sholat idul adha tersebut dihadi lebih kurang 250 jamaah, selaku iman ustad kasrozi,. Khotib ustadz beni Rahman dan dilanjutkan penyembilahan hewan kurban sebanyak 2 ekor sapi dan 10 ekor kambing.

Kegiatan sholat idul adha selesai pukul 07.38 wib dalam keadaan aman terkendali dan dilanjutkan kegiatan pemotongan hewan kurban oleh panitia.
(Humas Polres & NEDI)

Facebook Comments Box

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *