Polres Sukabumi Gelar Shalat Idul Adha 1444H dan Qurban 10 Ekor Sapi dan 17 Ekor Domba

TNI & Polri

koranpotensi.com – SUKABUMI

Polres Sukabumi menyelenggarakan Shalat Idul Adha 1444H yang dihadiri oleh ratusan jamaah di halaman mako Polres Sukabumi, Acara tersebut juga dilanjutkan dengan pelaksanaan ibadah qurban yang melibatkan 10 ekor sapi dan 17 ekor domba.Kamis (29/6/2023).

Dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha, Polres Sukabumi menggelar Shalat Idul Adha yang berlangsung dengan khidmat dan tertib. Ribuan jamaah mulai memadati halaman mako Polres Sukabumi sejak pagi hari untuk melaksanakan ibadah yang menjadi salah satu rukun Islam tersebut.

Shalat Idul Adha dipimpin oleh Kh. Endun Mansyur yang dalam khutbahnya mengajak jamaah untuk merenungkan makna pengorbanan dan kesetiaan Nabi Ibrahim dalam melaksanakan perintah Allah SWT. Beliau juga mengingatkan pentingnya semangat kebersamaan dan saling berbagi di tengah masyarakat, terutama dalam momen yang penuh berkah seperti Hari Raya Idul Adha.

Setelah melaksanakan Shalat Idul Adha, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan ibadah qurban. Sebanyak 10 ekor sapi dan 17 ekor dengan 13 ekor domba telah di distribusikan ke ulama Kamtibmas, yayasan yatim piatu, pondok pondok pesantren hingga warga sekitar Mapolres Sukabumi. Hewan hewan tersebut disiapkan untuk dikurbankan sebagai wujud pengabdian dan pengorbanan umat muslim dalam menjalankan perintah agama. Proses penyembelihan dilakukan secara profesional dan disaksikan oleh petugas dari Polres Sukabumi serta masyarakat yang hadir.

“Qurban ini adalah simbol dari semangat berkorban dan kepedulian terhadap sesama. Kami berharap semoga kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kebersamaan dan solidaritas dalam masyarakat,” ujar Kapolres Sukabumi.

Daging hasil qurban tersebut akan didistribusikan kepada masyarakat kurang mampu di sekitar wilayah Sukabumi. Melalui kegiatan qurban, Polres Sukabumi ingin berbagi kebahagiaan dan merasakan keberkahan Idul Adha dengan saudara-saudara yang membutuhkan.

Dalam suasana yang penuh kekhidmatan dan kebersamaan, Shalat Idul Adha dan ibadah qurban di Polres Sukabumi berhasil menciptakan suasana yang berkesan. Semoga semangat berkorban dan semangat kebersamaan yang ditunjukkan dapat terus membawa manfaat dan keberkahan bagi masyarakat sekitar.(Niko)

Facebook Comments Box

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *