Koranpotensi.com Lubuk Linggau – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada malam Takbiran Idul Fitri 1446 H, Satbrimob Polda Sumsel Batalyon B Pelopor menggelar patroli malam pada Minggu malam, (30/03/2024). Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah hukum Polres Lubuklinggau sebagai langkah preventif untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama perayaan hari raya Idul Fitri.
Patroli yang dipimpin oleh Bripka A. Dedi Hidayat ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas yang bisa terjadi selama malam takbiran. Dalam kesempatan tersebut, Bripka A. Dedi Hidayat menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menjaga ketertiban dan tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain. “Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan tidak sampai menimbulkan gangguan yang dapat merusak suasana aman yang sudah tercipta,” ujarnya.
Selain itu, Bripka A. Dedi Hidayat juga mengingatkan masyarakat untuk selalu mengikuti aturan yang berlaku selama perayaan Idul Fitri. “Jangan sampai ada yang terlibat masalah hukum hanya karena tidak mematuhi ketentuan yang ada. Mari kita rayakan Idul Fitri dengan khusyuk dan penuh kedamaian,” tambahnya.
Danyon Satbrimob Polda Sumsel Batalyon B Pelopor, AKBP Andiyano, S.K.M., menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan salah satu langkah penting dalam memastikan keamanan wilayah pada malam takbiran dan selama perayaan Idul Fitri. “Kami ingin memastikan agar masyarakat merasa aman dan nyaman dalam merayakan hari raya ini. Patroli yang menggunakan kendaraan roda dua menyisir lokasi-lokasi rawan gangguan kamtibmas maupun potensi tindak kriminal,” katanya.
Lebih lanjut, AKBP Andiyano SKM menekankan pentingnya kerja sama antara aparat dan masyarakat untuk menjaga keamanan bersama. “Selain patroli, kami juga melakukan komunikasi langsung dengan masyarakat untuk memberikan himbauan kamtibmas secara humanis. Ini adalah bagian dari pengabdian kami kepada masyarakat, untuk memastikan perayaan Idul Fitri berjalan dengan aman dan kondusif,” tutupnya.(*)