Siap Amankan Peringatan Hari Buruh Internasional 2025 Batalyon B Pelopor Laksanakan Apel Kesiapsiagaan 

Breaking News

Koranpotensi.com**Lubuklinggau** – Hari Buruh Internasional (Mayday) pada 1 Mei 2025, Satbrimob Polda Sumatera Selatan (Sumsel) Batalyon B Pelopor menggelar apel kesiapan dan pengecekan peralatan pengendalian massa. Kegiatan ini bertujuan memastikan kesiapan personel, peralatan, dan sarana pendukung guna mengantisipasi kerawanan yang mungkin terjadi selama aksi buruh.

 

Dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon B Pelopor, AKBP Andiyano, S.K.M., M.H., apel siaga ini menekankan pentingnya kebugaran, kedisiplinan, dan koordinasi antarinstansi guna menciptakan keamanan dan ketertiban selama peringatan Mayday.

 

Kesiapan personel dan peralatan menjadi kunci utama dalam memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat, termasuk memastikan aksi buruh berjalan aman dan kondusif,”tegas AKBP Andiyano, S.K.M., M.H.,.

 

Selain itu, ia menginstruksikan seluruh anggotanya untuk meningkatkan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk pemerintah daerah dan unsur keamanan lain, guna meminimalisir potensi gangguan.

 

**”Kami berkomitmen melindungi hak masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, namun juga wajib menjaga stabilitas keamanan. Sinergi dengan stakeholder menjadi prioritas,”** tambahnya.

 

Dengan langkah proaktif ini, Batalyon B Pelopor berharap peringatan Hari Buruh 2025 di wilayahnya dapat berlangsung lancar, tertib, dan bebas dari insiden yang mengganggu ketertiban umum.(Niko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *